farbiger Mutklecks Coaching
farbiger Mutklecks Coaching
  • Datenschutzerklärung

    Datenschutzerklärung


    Allgemeines

    Der  Betreiber dieser Webseite erhebt, verarbeitet und nutzt  personenbezogene Daten eines Nutzers ohne weitergehende Einwilligung nur  soweit sie für die Vertragsbegründung und -abwicklung sowie zu  Abrechnungszwecken erforderlich sind. 

    Personenbezogene  Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse  einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener). 

    Das  Erheben von Daten bedeutet insoweit das Beschaffen von Daten durch den  Betroffenen selbst. Verarbeiten ist neben dem Speichern und Löschen auch  das Verändern, das Sperren und die Übermittlung personenbezogener  Daten. Nutzen ist jede Verwendung personenbezogener Daten, soweit es  sich nicht um Verarbeitung handelt. Sofern notwendig, können Bestands-  und Verkehrsdaten des Kunden an mit dem Betreiber der Webseite  verbundene Unternehmen  weitergegeben werden. Der Betreiber dieser  Webseite ist nach Maßgabe der hierfür geltenden gesetzlichen  Bestimmungen berechtigt, Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und  Gerichte zum Zwecke der Strafverfolgung zu erteilen. Der Betreiber  dieser Webseite kann die Bestands- und Verkehrsdaten des Kunden zu  Marktforschungszwecken auswerten bzw. durch Dritte auswerten lassen. Der  Kunde kann dem durch Kontaktaufnahme mit dem Datenschutzbeauftragen  widersprechen. 

    Bestandsdaten

    Bestandsdaten  sind personenbezogene Daten, die erforderlich sind, um das  Vertragsverhältnis zwischen dem Betreiber dieser Webseite und dem Nutzer  zu begründen oder zu ändern. Hierzu gehören unter anderem der Name und  die Anschrift, Geburtsdatum, Telefon, E-Mail-Adresse und Zahlungsdaten  des Nutzers. 

    Der Betreiber dieser Webseite  wird Bestandsdaten nur dann an Dritte weiterleiten, sofern dies für die  Erbringung der Dienstleistung erforderlich ist. 

    Der  Betreiber dieser Webseite wird die Bestandsdaten für Zwecke der  Werbung, Kundenberatung oder Marktforschung nur verarbeiten und nutzen,  soweit dies erforderlich ist und der Nutzer eingewilligt hat. Die  Einwilligung kann der Nutzer jederzeit schriftlich widerrufen. 

    Die  Vorschrift in §29 BDSG erlaubt eine geschäftsmäßige Erhebung,  Speicherung oder Veränderung personenbezogener Daten zum Zweck der  Übermittlung insbesondere im Zusammenhang mit der Tätigkeit von  Auskunfteien. Auskunfteien verknüpfen personenbezogene Daten, die aus  verschiedenen Quellen stammen und übermitteln diese an Dritte. Der  Betreiber dieser Webseite ist verpflichtet, solchen Auskunfteien die  erforderlichen Daten zur Verfügung zu stellen. 

    Verkehrsdaten

    Verkehrsdaten  sind Daten, die bei der Erbringung eines Telekommunikationsdienstes  erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Der Betreiber dieser Webseite  bzw. ein Dritter, dessen sich der Betreiber dieser Webseite zur  Erbringung der Telekommunikationsdienste bedient, erhebt Verkehrsdaten,  um die Inanspruchnahme dieser Dienste zu ermöglichen und die Rechnung  des jeweiligen Nutzers erstellen zu können. In der Regel werden dabei  Datum und Uhrzeit sowie Zeitzone des Beginns und Endes der Nutzung, der  Umfang in Bytes, die IP-Adresse und die Art des in Anspruch genommenen  Teledienstes erfasst. Die vorgenannten Daten werden bis zu sechs Monate  nach der Versendung der Rechnung gespeichert, es sei denn im Rahmen der  vom Nutzer aktivierten Statistikfunktionen ist eine längere Speicherung  vorgesehen. Soweit es die Abrechnung mit anderen Unternehmen oder mit  anderen Diensteanbietern oder gesetzliche Vorschriften erfordern, darf  der Betreiber dieser Webseite Verkehrsdaten verwenden, speichern und  übermitteln. 

    Auskunftsrecht

    Der  Betreiber dieser Webseite teilt dem Nutzer auf Anfrage schriftlich  unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben mit, ob und welche  persönlichen Daten über ihn gespeichert sind. Hierfür und für weitere  Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte zur  Verfügung. 

    Website-Tracking

    Diese  Website verwendet teilweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, das  Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies  sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die  Ihr Browser speichert und die eine Analyse der Benutzung der Website  durch Sie ermöglichen. Sie können die Speicherung dieses und der unten  genannten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer  Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie  in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website  vollumfänglich werden nutzen können. 

    Diese  Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google  Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Die durch  den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website  werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und  dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre  Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem  Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von  Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von  Google zusammengeführt. 

    Die Cookies werden  darüber hinaus für die Remarketing Technologie der Google Inc.  verwendet. Durch diese Technologie werden Nutzer, die diese Website  bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch  zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks  erneut angesprochen. Sofern Nutzer zugestimmt haben, dass ihr Web- und  App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und  Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen  verwendet werden, erfolgt die Remarketing-Funktion geräteübergreifend.  Zur Unterstützung dieser Funktion werden von Google Analytics Google-  authentifzierte IDs dieser Nutzer erfasst. Diese personenbezogenen Daten  werden vorübergehend mit den Google Analytics-Daten verknüpft, um  Zielgruppen bilden zu können. Google-Nutzer können ihre  Anzeigeneinstellungen unter „Mein Konto“ anpassen oder personalisierte  Anzeigen deaktivieren. 

    Sie können darüber  hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung  der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer gekürzten IP-Adresse) an  Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und installieren: [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]

    Darüber hinaus erhebt Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interesse. 

    Social Plugins

    Diese  Website nutzt verschiedene Funktionen von den sozialen Netzwerken  Facebook, Twitter und Google+. Standardmäßig werden bei dem Besuch  unserer Website keine Daten an diese Dienste übertragen. Auf einigen  Seiten kann nach dem Setzen eines Hakens beim entsprechenden Plugin bzw.  beim Klick auf einen entsprechenden Link bei der jeweiligen Plattform  eine Übertragung von Daten gemäß der nachfolgenden Bedingungen  stattfinden, ohne dass die Funktion („Empfehlen“, „Tweet“, „+1“) selbst  durchgeführt wird. 

    YouTube

    Diese  Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.  Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno,  CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin  ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von  YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche  unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account  eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem  persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie  sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

    Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

    SoundCloud

    Auf  unseren Seiten können Plugins des sozialen Netzwerks SoundCloud  (SoundCloud Limited, 33 St James Square, London SW1Y 4JS, UK) integriert  sein. Die SoundCloud-Plugins erkennen Sie an dem SoundCloud-Logo auf  den betroffenen Seiten.

    Wenn Sie unsere Seiten  besuchen, wird nach Aktivierung des Plugin eine direkte Verbindung  zwischen Ihrem Browser und dem SoundCloud-Server hergestellt. SoundCloud  erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere  Seite besucht haben. Wenn Sie den „Like-Button“ oder „Share-Button“  anklicken während Sie in Ihrem SoundCloud-Account eingeloggt sind,  können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem SoundCloud-Profil  verlinken und/oder teilen. Dadurch kann SoundCloud den Besuch unserer  Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als  Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten  sowie deren Nutzung durch SoundCloud erhalten. Weitere Informationen  hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SoundCloud unter https://soundcloud.com/pages/privacy

    Wenn  Sie nicht wünschen, dass Soundcloud den Besuch unserer Seiten Ihrem  SoundCloud-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem  SoundCloud-Benutzerkonto aus, bevor Sie Inhalte des SoundCloud-Plugins  aktivier

    Impressum

    Impressum

      

    Angaben gemäß § 5 TMG:

    Geschäftsbezeichnung:
    farbigermutklecks-coaching

    Inhaber:
    Rüdiger Rudershausen

    Adresse:
    Novalisstrasse 10

    47166 Duisburg

    Firmenart:
    Freiberufler nach §18 EStG

    Kontakt:
    Mobil: 0162 9293465
    E-Mail: r.rudershausen@gmail.com


    Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:


    Haftungsausschluss (Disclaimer)

    1.  Haftungsbeschränkung für eigene Inhalte Alle Inhalte unseres  Internetauftritts wurden mit Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt.  Eine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit  sämtlicher Seiten kann jedoch nicht übernommen werden. Gemäß § 7 Abs. 1  TMG sind wir als Dienstanbieter für eigene Inhalte auf diesen Seiten  nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich, nach den §§ 8 bis 10 TMG  jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden  Informationen zu überwachen. Eine umgehende Entfernung dieser Inhalte  erfolgt ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung  und wir haften nicht vor dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung.

    2.  Haftungsbeschränkung für externe Links Unsere Webseite enthält sog.  „žexterne Links“ (Verknüpfungen zu Webseiten Dritter), auf deren Inhalt  wir keinen Einfluss haben und für den wir aus diesem Grund keine Gewähr  übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der Informationen ist der  jeweilige Informationsanbieter der verlinkten Webseite verantwortlich.  Als die Verlinkung vorgenommen wurde, waren für uns keine Rechtsverstöße  erkennbar. Sollte uns eine Rechtsverletzung bekannt werden, wird der  jeweilige Link umgehend von uns entfernt.

    3. Urheberrecht Die  auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte und Werke unterliegen dem  deutschen Urheberrecht. Jede Art de Vervielfältigung, Bearbeitung,  Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des  Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des  jeweiligen Urhebers bzw. Autors.

    4. Datenschutz Durch den Besuch  unseres Internetauftritts können Informationen über den Zugriff (Datum,  Uhrzeit, aufgerufene Seite) auf dem Server gespeichert werden. Dies  stellt keine Auswertung personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift  oder E-Mail Adresse) dar. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden,  erfolgt dies „“ sofern möglich „“ nur mit dem vorherigen Einverständnis  des Nutzers der Webseite. Eine Weiterleitung der Daten an Dritte findet  ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt. Wir weisen  ausdrücklich darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet  (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser  Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter kann nicht gewährleistet  werden. Wir können keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken  entstehenden Schäden übernehmen. Der Verwendung veröffentlichter  Kontaktdaten durch Dritte zum Zwecke von Werbung wird ausdrücklich  widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte für den Fall der  unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z.B. durch Spam-Mails,  vor.

    Quelle: mustervorlage.net
    http://www.mustervorlage.net/disclaimer-muster